Пророщенный корм
Если вы хотите разнообразить питание ваших питомцев и дать им больше полезных продуктов, тогда давайте им пророщенный корм. Его можно включать в рацион попугаев 1-2 раза в неделю.
В этой статье рассмотрим как его делают многие, а потом я расскажу как делал сам.
Пророщенный корм можно давать попугайчикам в трех видах: набухший, пророщенный и зеленый. Они отличаются только временем, после которого их дают попугайчикам.
Чтобы получить пророщенный корм нужно взять зерна пшеницы и промыть их в проточной воде. Затем, приблизительно две чайные ложки зерна положить в плоскую посуду и залить водой. Вода должна покрыть зерна.
Посуду поставьте в теплое место. Через сутки зерна набухают. Их следует выкинуть на решето и промыть в проточной воде. Затем снова выкиньте на плоскую посуду и накройте чтобы препятствовать высыханию.
Примерно через сутки зерна должны прорости и их можно давать попугайчикам.
Метод изготовления пророщенного зерна популярный, но я им не пользуюсь.
Во — первых, немного сложно, а во — вторых, никто не даст гарантии что в этом корме не заведутся вредные микроорганизмы и грибки (особенно летом). Хотя для этого и рекомендуют дважды в день промывать зерна.
Мой знакомый разводчик дядя Стасик научил меня делать лакомство более простым методом.
Берете овес (около столовой ложки), заливаете кипятком. Через 2-3 часа лакомство готово.
Если вам понравилась статья про пророщенный корм для попугаев, то поделитесь пожалуйста с друзьями
Рекомендую почитать:
Удержание и перевозка волнистых попугаев.
Разведение волнистых попугаев.
***